Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении


 Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении  Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении

Цена: 45 тыс. р.

Заявка на приобретение
Купить онлайн в нашем книжном магазине

 

Москва и Московская промышленная область / Живописная Россия: Отечество наше в его земельном, историческом, племенном, экономическом и бытовом значении / Под общ. ред. П. П. Семенова. — Репринтное издание 1898–1899 гг. — СПб.: Альфарет, 2019. — 658 с.: ил.

Настоящее издание — две части шестого тома монументального научно-художественного труда «Живописная Россия», посвященные истории Москвы и Московской промышленной области. Жизнь и дух столицы России запечатлены на страницах книги в старинных фотографиях и гравюрах, репродукциях картин российских и зарубежных художников, а также в очерках, большинство из которых подготовил знаменитый русский историк, археолог, почетный член Петербургской академии наук, действительный член Академии художеств, замечательный коллекционер и музейный деятель И. Е. Забелин.

«Живописная Россия» — уникальный труд, равного которому в истории книгоиздания нет до сих пор. Основная цель «Живописной России», по задумке ее идейного вдохновителя, выдающегося издателя, просветителя и энциклопедиста М. О. Вольфа (1825–1883), заключалась в том, чтобы живым словом и рисунком описать природу России, ее богатства, промышленность и торговлю, все многообразие населяющих страну народов. Реализация столь грандиозной задачи требовала привлечения больших интеллектуальных сил. К работе были привлечены десятки знатоков отдельных местностей, лучшие представители литературного и художественного мира, появились оригинальные, специально написанные для «Живописной России» очерки. Все участники проекта работали согласно программе, составленной географом, государственным и общественным деятелем П. П. Семеновым-Тян-Шанским (1827–1914), который также занимался общей редактурой издания. Двенадцать томов «Живописной России» включают 220 отдельных очерков и 38153 иллюстрации. Всего в подготовке многотомника принимали участие 423 человека. Общая сумма капитала, затраченного на издание, составила более пяти миллионов рублей.

В мае 1900 г. во время пожара на книжных складах «Товарищества М. О. Вольф» сгорел почти весь запас уже готовых томов и листов. Печатать сгоревшие тома снова оказалось невозможным, как в силу дороговизны, так и в силу условий, согласно которым большинство сотрудников предоставляли материал только для одного издания. Таким образом, этот капитальный труд уже давно стал библиографической редкостью.

 

 



Оформление издания:
Формат издания: 220x310мм  
Кожаный переплет

© Издательство «Альфарет», 2007-2020. Все права защищены.