Статьи, аналитические обзоры    



08.07.2011  Воля, мужество, человечность

Первая половина XIX века была ознаменована рядом блестящих географических исследований, среди которых одно из наиболее видных мест принадлежит русским кругосветным путешествиям. С первого плавания русских кораблей вокруг света в 1803–1805 гг. началась целая эпоха кругосветных экспедиций, совершенных под русским флагом. К наиболее выдающимся из них относятся путешествие И. Ф. Крузенштерна и Ю. Ф. Лисянского, экспедиции В. М. Головнина, путешествия О. Е. Коцебу, антарктическая экспедиция Ф. Ф. Беллингсгаузена и М. П. Лазарева, кругосветная экспедиция Ф. П. Литке и М. П. Станюковича.
Результаты этих экспедиций имеют громадное значение для истории географических открытий. При этом описания путешествий никогда не переиздавались в том виде, в котором увидели свет изначально. Переиздания советского периода выходили в переработанном и сокращенном виде, отдельные карты и рисунки атласов в уменьшенном формате входили в состав книг. Издательство «Альфарет» подготовило репринтные воспроизведения трудов мореплавателей с сохранением всех особенностей оригиналов. Сегодня у читателей есть возможность увидеть репринтные копии следующих изданий:
Лисянский Ю. Ф. Путешествие вокруг света на корабле «Нева» в 1803–1806 гг.: Ч. 1–2; атлас.;
Беллинсгаузен Ф. Ф. Двукратные изыскания в Южном Ледовитом океане и плавание вокруг света в 1819–1821 гг.: Ч. 1–2; атлас;
Коцебу О. Е. Путешествие в Южный океан и в Берингов пролив для отыскания Северо-Восточного морского прохода, предпринятое в 1815–1818 на корабле «Рюрик»: в 3 ч. и прил.

В ближайшее время выйдут репринты описаний путешествий и атласы И. Ф. Крузенштерна и Ф. П. Литке.

Описания первой русской кругосветной экспедиции на кораблях «Надежда» и «Нева», сделанные в разное время капитанами кораблей (командиром «Невы» был Л. Ф. Лисянский, начальником экспедиции и командиром «Надежды» — И. Ф. Крузенштерн), в свое время вызвали интерес у широкого круга читателей и были переведены на ряд западноевропейских языков. Это путешествие было предпринято с целью проложить новый и удобный путь в русские североамериканские колонии для снабжения их необходимым продовольствием. Помимо этого, экспедиция обследовала малоизвестные районы Тихого океана, произвела наблюдения над морскими течениями, температурой, удельным весом воды, составила гидрографическое описание берегов, собрала обширный этнографический материал, обогатив мировую географическую науку новыми сведениями. Целый ряд островов, которые посетили Лисянский и Крузенштерн, были незадолго до этого открыты мореплавателями и оставались совершенно не изученными.

Труд Ю. Ф. Лисянского характеризует самого автора как тонкого и внимательного наблюдателя, человека широкой эрудиции, обладающего литературным талантом. Лисянский подробно изучил всю трассу проделанного им пути и в своем труде дал ряд практических советов для капитанов кораблей. Большой его заслугой стало подробное изучение береговой линии близ посещенных им пунктов, а также проверка существовавших в его время карт и составление новых. Карты, представленные в атласе Лисянского, частью составлены заново, частью представляют результат исправлений лучших английских, французских и голландских карт того времени. Рисунки, сопровождающие карты, иллюстрируют изображенные на картах местности, а три таблицы атласа посвящены предметам быта, оружию и постройкам островитян Тихого океана.

Экспедиция 1819–1821 гг. под руководством российского мореплавателя Ф. Ф. Беллинсгаузена (1779–1852) по праву считается одной из самых важных и трудных из когда-либо совершенных. Обширные пространства Тихого, Индийского и Атлантического океанов к югу от Южного полярного круга, в то время объединявшиеся под общим названием Южного Ледовитого океана, долгое время оставались не изученными. Многие экспедиции, плавая в этих водах, пытались достичь легендарного материка Антарктиды, сведения о существовании которого были известны с древних времен. Однако ошибочные данные английского мореплавателя Дж. Кука, доказывавшего в отчете о втором своем плавании, что Антарктиды не существует, стали причиной отказа от дальнейших попыток открыть шестую часть света. Вопреки этому, бытовавшему многие годы мнению, легендарный материк нашла экспедиция Беллинсгаузена–Лазарева.

Участники экспедиции выполнили главное задание — открыли Антарктиду, а также 29 ранее не известных островов. Помимо этого, была проведена большая научная работа, собраны богатые этнографические, зоологические и ботанические коллекции. Огромный интерес представляют личные научные наблюдения Ф. Ф. Беллинсгаузена, который задолго до западноевропейских ученых разрешил многие сложные физико-географические проблемы.
Описание этого путешествия вышло в свет в 1831 г. тиражом 600 экземпляров и сегодня представляет библиографическую редкость. Издание состояло из двух томов и атласа, содержащего карты, составленные, видимо, самим Беллинсгаузеном, и рисунки художника П. Н. Михайлова.

Отто Коцебу совершил три кругосветных путешествия: первое — кадетом Морского корпуса на корабле «Надежда» под командованием И. Ф. Крузенштерна в 1803–1806 гг., второе — командиром корабля «Рюрик» (1815–1818) и третье на шлюпе «Предприятие» (1823–1826).

Главной особенностью экспедиции 1815–1818 гг. было то, что «Рюрик» шел в кругосветное путешествие исключительно с научными целями. Программу исследований составили И. Ф. Крузенштерн и И. Горнер. Коцебу предписывалось, «следуя из Берингова пролива по северной стороне Америки, искать соединений Великого океана с Атлантическим». Кроме этого, экспедиции надлежало обследовать приэкваторные и тропические пространства западной части Тихого океана, в то время еще мало изученные.

Возвратившись в Россию, Коцебу и его спутники-ученые предприняли работу по обобщению материалов экспедиции. В 1821–1823 гг. было издано сочинение «Путешествие в Южный океан и в Берингов пролив…».В трех книгах труда освещены подготовка и ход экспедиции, результаты проведенных исследований. Наряду с отчетом Коцебу, в издание вошли статьи И. Ф. Крузенштерна (ч. I–II), статьи И. Горнера, А. Шамиссо, И. Эшшольца, М. Энгельгарта (ч. III). Атлас, составленный Коцебу, содержит планы и карты описанных им мест, побережий и гаваней. Он широко использовался как в мореплавании, так и для составления специальных морских атласов. В репринтном издании он представлен в виде приложения.

Книги, посвященные научным открытиям, для многих станут открытием в нравственном смысле. Великие мореплаватели прошлого, для которых превыше всего были честь и слава России, до сих пор могут служить образцом выдержки, высокого сознания долга, вдумчивого, серьезного отношения к труду и человеколюбия. Последнее выражалось не только в чувстве товарищества и заботе об участниках экспедиции, но и проявлялось в отношении жителей вновь открытых островов. Лисянский и Крузенштерн подали в этом отношении благородный пример другим русским путешественникам. Заслуживает внимания следующий отзыв Беллинсгаузена, направленный против «расовой теории» западноевропейских мореплавателей, многие описания путешествий которых составлены в тоне высокомерного презрения к «диким»: «Последствие доказало, что природные жители Новой Голландии к образованию способны, невзирая, что многие европейцы в кабинетах своих вовсе лишили их всех способностей». Ф. П. Литке, который при описании Сенявинских островов столкнулся с противодействием со стороны местных жителей, писал: «Конечно, мы могли бы удержать дикарей в почтительном от нас расстоянии. Для сего оставалось одно средство — дать им почувствовать силу нашего огнестрельного оружия. Но средство сие почитал я слишком жестоким и готов был лучше отказаться от удовольствия ступить на открытую нами землю, нежели купить это удовольствие ценою крови».

© Издательство «Альфарет», 2007-2018. Все права защищены.